4 февр. 2016 г.

На сайте нет атрибутов hreflang.

Наверное, каждый, кто мало-мальски пытается продвинуть свой сайт, сталкивался с этой проблемой. Делать эту операцию следует если есть в наличии, скажем русская и французская версия сайта. Как в моем случае с сайтом service43.fr и его русским зеркалом ru.service43.fr. Для полной радости нет толкового описания. Ну что же. Если гуглить по этой теме, то можно найти, что работает на ISO 3166-1 alpha-2. Тут есть информация как какая страна и язык сокращается согласно стандарту.

Из инструментов: Тег-генератор и проверка результатов.

В блок head  прописываем полученные в тег-генераторе данные на обеих страницах и только если они являются зеркалами друг друга и обязательно 2 ссылки:
<link rel="alternate" href="http://ru.service43.fr" hreflang="ru-fr" />
<link rel="alternate" href="http://service43.fr" hreflang="fr" />

Одна ссылка указывает сама на себя, вторая на сайт-зеркало. Из всего этого следует отметить 2 вещи:
1. работать не будет пока на сайте не указать себя и сайт-зеркало. В противном случае при проверке результатов будем получать одни и те же сообщения.
2. hreflang="ru-fr". ru - язык для аудитории сайта; fr - для какой страны ориентирован сайт. В данном случае для русскоязычных пользователей находящихся на территории франции. Если поменять на fr-ru, то будет для франкоязычных пользователей, которые на территории России.

* кстати, для бельгийцев и белорусов следует учитывать сноски в стандарте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.